
زار وفد من كلية التربية في الجامعة الإسلامية مقر ديوان الموظفين العام، ضم كل من: الدكتور إياد الدجني- نائب عميد كلية التربية، والأستاذ الدكتور فايز شلدان- رئيس قسم أصول التربية، وكان في استقبالهم الدكتور رامي الغمري- رئيس ديوان الموظفين العام، وعدد من المدراء العامون والمدراء.
وجاءت الزيارة بهدف بحث سبل التعاون المشترك فيما يخص خريجي كلية التربية والعاملين في هذا المجال.
وجرى خلال الزيارة مناقشة ملف المعلمين الحاصلين على درجة الماجستير في الإدارة التربوية، وقضية احتساب علاوة الماجستير في أصول التربية للإدارة التربوية من المعلمين.
من جانبه، أكد الدكتور الغمري أن الديوان لم يصدر حتى اللحظة أية قرارات تتعلق بعدم احتساب العلاوة لهؤلاء المعلمين، موضحاً أن تأخر الإجراءات جاءت بفعل بعض المعالجات التي يعمل عليها الديوان في هذا الملف.
وتطرق الدكتور الغمري إلى قرار ديوان الموظفين العام القاضي بضرورة تقديم طلب رسمي قبل الالتحاق ببرامج الدراسات العليا، وهو القرار الذي جاء بهدف تنظيم الملف، وعدم إهدار طاقات الموظفين في دراسة تخصصات لا تخدم الوظيفة الحكومية، وطمأن الدكتور الغمري وفد كلية التربية أن التوجهات إزاء احتساب مؤهل الإدارة التربوية إيجابية.
ولفت الدكتور الغمري إلى أن ديوان الموظفين العام يعمل على إعداد دليل إرشادي يتضمن كافة التخصصات المحتسبة، وتلك التي ينصح بعدم الالتحاق ببرامجها العليا، وفقاً لاحتياجات ومتطلبات سوق العمل.
وعبر وفد كلية التربية عن تقديره الكبير لجهود ديوان الموظفين العام ودور الدكتور رامي الغمري في تطوير العمل الحكومي والنهوض بكافة المجالات المختلفة.